ПЛОВ ОХОТНИЧИЙ

1.Разогреть в казане подсолнечное масло до кипящего состояния.

2. Нарезанное мясо поместить в кипящее масло и обжарить на максимальном огне до образования румяной корочки со всех сторон.

3. Лук нарезать полукольцами толщиной 2—3 мм и обжарить до золотистого цвета на отдельной сковороде.

4. Морковь нарезать брусочками толщиной 4—6 мм и обжаривать вместе с мясом в казане.

5. Добавить к мясу и моркови обжаренный лук, специи, соль и головку чеснока целиком. Убавить огонь и добавить немного воды — так, чтобы она покрыла дно.

6. Рис промыть и выложить ровным слоем в казан, разравнивая лопаткой. Сверху долить холодной воды примерно на 2 сантиметра. Закрыть крышкой и готовить плов на минимальном огне.

7. По мере необходимости в процессе приготовления можно добавлять воду, но не более 2—3 раз.

8. Готовому плову дать постоять под крышкой 15—20 минут.

  • Часа
  • Порции

А чтобы сэкономить время, используйте готовую тушеную говядину высшего сорта от компании «Главпродукт», либо откройте и разогрейте готовый «Плов с говядиной» от компании «Главпродукт».