ИРЛАНДСКОЕ РАГУ С ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ

Кто из нас не смотрел замечательный советский фильм «Трое в лодке, не считая собаки»? И все мы дружно смеялись над незадачливыми друзьями, готовившими на берегу Темзы ирландское рагу. Скорее всего, это единственное блюдо ирландской кухни, про которое мы хоть что-то слышали. А между тем это отличное блюдо с так называемым «плавающим рецептом». Это значит, что и мясо, и состав овощей могут легко варьироваться в зависимости от времени года или содержимого нашего холодильника. А главное, время приготовления нашего рагу можно легко сократить за счет использования мясных консервов ГЛАВПРОДУКТ.

Открываем банку с тушеной свининой, снимаем жир и выкладываем его в сотейник.

Нарезаем картофель и перцы кусочками среднего размера, морковь кружочками, лук мелко и слегка обжариваем в свином жире (если жира мало, добавляем немного растительного масла), затем добавляем черный перец, томатную пасту, итальянские травы, мелко нарезанный чеснок, соль, бульон от тушенки и заливаем водой. Оставляем тушиться под крышкой до мягкости примерно на 30—40 минут. За это время разбираем кусочки тушеного мяса от жилок, так, чтобы остались ровные аккуратные мясные кусочки.

Как только овощи готовы, добавляем к ним мясо и консервированный зеленый горошек и оставляем настояться еще на полчаса.

Как мы уже говорили, овощи можно использовать любые. Например, вместо картофеля можно положить баклажаны, кабачок или тыкву, можно использовать замороженную цветную капусту, брокколи или зеленую фасоль. И всякий раз блюдо будет получаться по-разному, по-новому, но всегда замечательно вкусным.