СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САРДИН С КИНОА

Все мы, когда мало времени, варим быстрый суп из консервированного лосося или скумбрии — это вкусно, быстро и довольно сытно. Единственный недостаток — слишком банально. А между тем можно очень легко приготовить изысканный острый суп из сардин в томате, который будет гораздо более интересным и эффектным. Такой суп не стыдно и гостям подать.

Процесс приготовления:

Такой суп выгодно отличается тонким сочетанием вкуса рыбы и овощей, а также приятной остротой.

1.Сначала нарезаем перцы чили и лук-шалот красивыми колечками, кончики и хвостики от перцев откладываем — они нам еще пригодятся.

2.Делаем овощную основу для супа — мелко режем лук, морковь и картофель натираем на терке и томим на растительном масле до мягкости.

3.Заливаем водой, добавляем итальянские травы и остатки от перцев чили и варим на небольшом огне, пока картофель полностью не разойдется, придавая нашему овощному бульону приятную кремовую консистенцию. После этого чили можно выловить и выкинуть — эти части нам больше не понадобятся, пикантную остроту они уже отдали бульону.

4. Отдельно варим киноа до готовности. Если вы не любите киноа, то можно заменить его другой крупой, например мелкой перловкой, она тоже отлично подходит к такому супу.

5. Открываем банки с сардинами, сардины вынимаем, а томатный соус выливаем в бульон.

6.После этого пробуем бульон на соль и досаливаем по вкусу, а также добавляем сок примерно четвертинки лайма. Иногда соуса оказывается маловато, тогда можно добавить столовую ложку томатной пасты для красивого цвета и насыщенного вкуса.

7.Когда бульон полностью готов, аккуратно, чтобы не разломать, выкладываем в него сардины, доводим до кипения и оставляем настояться примерно на 30 минут, чтобы сардины напитались бульоном.

8.Теперь сервировка. На дно глубокой тарелки кладем 1—2 столовые ложки отваренного киноа, на него выкладываем, аккуратно вылавливая шумовкой, несколько кусочков рыбы, в зависимости от размера, затем наливаем густой овощной бульон и сверху посыпаем по вкусу луком шалот и колечками перцев чили. Украшаем все веточками мяты и дольками лайма.

Вот увидите, это не только замечательно красиво, но и очень вкусно. Разумеется, остроту этого супа можно варьировать так, как вам больше нравится.