СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ВЕТЧИНОЙ

Сочетание горошка и ветчины в кулинарии считается классическим, так что и такая интерпретация этого вкусового сочетания из консервированных ингредиентов имеет право на существование. Тем более, что супчик получается очень вкусный и сытный.

Приготовление.

1. Начинаем мы с заправки для супа — на сливочном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета

2. Добавляем мелко нарезанную ветчину. Ветчина очень нежная, поэтому лучше всего использовать очень острый нож, иначе кусочки будут давленные.

3. Ветчину, обжаренную с луком, отставляем в сторону, и беремся за сам суп.

4. Бульон можно сварить заранее, или воспользоваться бульонным кубиком или даже простой водой. Горошек вместе с водой от него высыпаем в кастрюлю, добавляем столовую ложку сливочного масла и поварешку-другую бульона, доводим до кипения, и пробиваем погружным блендером до однородности.

5. Небольшой недостаток консервированного зеленого горошка в том, что он не очень яркий. Этот недостаток нам поможет исправить зеленый лук — добавляем его в суп и еще раз пробиваем блендером — цвет сразу станет ярче, а у вкуса появится легкая приятная острота. Если вы не любите зеленый лук, можно добавить свежий шпинат или петрушку — они тоже отлично усиливают зеленый цвет блюда. Если суп получился слишком густой, разводим его бульоном до нужной консистенции. Заодно пробуем на соль, и добавляем немного молотого белого перца для аромата. Еще раз доводим до кипения и сразу выключаем, иначе лук потеряет цвет.

6. Наливаем наш суп-пюре в порционные тарелки, добавляем подогретые сливки, выкладываем в центр хорошую порцию обжаренной ветчины и украшаем сухариками. Такую красоту даже есть жалко.