СВИНИНА VOK С ОВОЩАМИ

Для разнообразия — немного восточных мотивов в наших рецептах. Свинина, приготовленная в воке, с добавлением классических японских и китайских специй порадует вас и ваших близких необычным насыщенным вкусом. Классический рецепт такого мяса содержит проростки бамбука и побеги папоротника, но поскольку для нас эти ингредиенты чересчур экзотичны, заменим их на более привычную нам зеленую фасоль.

1. Берем специальную сковородку-вок, лучше чугунную, но можно и алюминиевую, измельчаем блендером лук и чеснок почти в кашу, они должны разойтись в готовом блюде, но дать замечательный вкус, и обжариваем их в воке на жире от тушенки и растительном масле. Когда лук и чеснок обжарятся, добавляем имбирь и другие специи, а также соевый соус, соус терияки и кунжутное масло.

2. Рис жасмин или басмати варим отдельно до готовности.

3. Мясо из банки очищаем от пленок и нарезаем аккуратными кусками, после чего выкладываем их в вок и быстро обжариваем до легкой румяной корочки. Вытаскиваем мясо шумовкой и откладываем в сторону. Перцы и фасоль тоже выкладываем в вок и обжариваем до состояния аль денте. До полной готовности доводить не нужно, это не в традициях восточной кулинарии. Выкладываем мясо обратно в вок к овощам и все перемешиваем.

4. Теперь сервировка. Сначала выкладываем через сервировочное кольцо или рамекином рис, затем аккуратно шумовкой берем мясо с овощами и даем стечь лишнему жиру. Выкладываем мясо к рису, по желанию посыпаем кунжутом и зеленым луком.

Отличный легкий ужин в восточном стиле готов!