КРЕМ-СУП ИЗ КУКУРУЗЫ С КРЕВЕТКАМИ

Крем-суп из кукурузы с креветками — дитя смешения кулинарных традиций доколумбовой Америки, Франции и Испании, продукт каджунской кухни родом из Нового Орлеана. Этот солнечно-желтый нежный супчик из консервированной кукурузы очень любят дети, но и взрослым он точно придется по вкусу. Учитывая, что готовить его совсем недолго, это отличный вариант для быстрого и легкого перекуса.

Креветки разморозить, можно в микроволновке. С кукурузы слить воду (в нее добавляют сахар, так что лучше ее не использовать, иначе суп выйдет слишком сладкий) и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить сливки. Довести до кипения, и отставить в сторонку.

В сковородке растопить сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Французы называют это «соус ру» и часто используют для загущения соусов и бульонов. Обжарить муку до золотистого цвета. Это быстро — пара минут, и готово. Заливаем в муку с маслом стакан воды, примерно до густоты кефира.

Смесь масляной муки с водой отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая. Добавить креветки вместе с водой от разморозки и соль по вкусу. После добавления креветок варить суп максимум 3—5 минут, ведь они уже готовы, наша задача — чтобы вкусы перемешались. Если суп вышел слишком густой, добавить еще немного воды, до нужной густоты.

Подавать с заранее приготовленными сухариками, листьями свежего тимьяна и тертым сыром.