ФАЛАФЕЛЬ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

1. Возьмите 250 граммов отваренной фасоли «Главпродукт».

2. В блендере смешать фасоль, небольшую луковицу и чеснок. Добавить мелконарезанную петрушку, немного лимонного сока и воды. Начать взбивать. Постепенно добавлять в смесь воду, чтобы масса стала гладкой, но не жидкой. Добавить соль, перец и порошок карри по вкусу.

3. Всыпать в блендер муку, размешать и поставить на 30 минут в холодильник или накрыть полотенцем.

4. Разогреть духовку до 200°С. Мокрыми руками сформировать шарики из получившейся массы. Используйте бумагу для выпечки или фольгу, чтобы избежать пригорания, у вас должно получиться от 15 до 20 шт.

5. Запекать 30 минут в духовке до золотистого цвета.

6. Пока фалафель запекается, мы не теряем времени и готовим соус. Почистите и натрите не терке небольшую морковь, лук нарежьте кубиками. Обжаривайте на сковороде лук и морковь с маслом от 3 до 4 минут, помешивая смесь. По желанию и для пряного вкуса добавьте щепотку карри.

7. Смело выливайте на сковороду 150 мл томатной пасты Главпродукт. Если смесь кажется слишком густой, добавьте до 100 мл воды. Тушите до готовности 5—7 минут на небольшом огне.

8. В оставшуюся томатную пасту (50 мл) добавить воду (50 мл), крахмал и размешать. Влейте получившуюся жидкость в соус, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Горячие фасолевые шарики переложите в миску с соусом, аккуратно обваляйте, посыпьте свежей зеленью и зовите семью к столу.