БЁФ БУРГИНЬОН

Бёф Бургиньон — национальное французское блюдо, широко известное по всему миру. Главный принцип — длительное тушение говядины, что занимает около четырех часов. Но зачем тратить столько времени, если у нас уже есть отличная тушеная говядина от «Главпродукт»?

Банку с шампиньонами открыть, отделить сок, поставить его отдельно. Банки с тушеной говядиной открыть, снять жир, слегка подогреть, бульон отделить, мясо пока оставить. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить бекон и обжаривать на среднем огне 10 минут, помешивая, пока бекон не подрумянится, а сало не вытопится. Снять бекон шумовкой на большую тарелку.
Бросить морковь, лук, 1 чайную ложку соли в жир в кастрюле и обжаривать 10—15 минут, периодически помешивая, пока лук слегка не подрумянится. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Положить бекон обратно в кастрюлю с овощами, добавить бульон от тушенки, вино, воду, сок от шампиньонов, картофель, томатную пасту и тимьян. Довести до кипения, затем накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и готовить примерно полчаса, на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими при протыкании вилкой.


Растопить две столовые ложки сливочного масла, обжарить на нем муку. Отставить в сторону. Обжаривать ломтики грибов в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 10 минут, пока не подрумянятся, а затем добавить в рагу вместе с обжаренной мукой, замороженным зеленым горошком и тушеным мясом. Довести рагу до кипения на плите, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут. Приправить по вкусу нарезанным перцем чили и зеленью петрушки. Вот так мы всего за час можем приготовить очень вкусное классическое блюдо, которое по достоинству оценят ваши домашние.