АНАНАСНЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЁННОГО МОЛОКА

Капкейки — замечательный современный порционный десерт, который готовится достаточно просто. Зато он очень нарядно выглядит и прекрасно дополняет новогодний стол. Особенно нарядно выглядит с капкейками горка для пирожных.

Ананасы выньте из сиропа и мелко нарежьте, слегка отжав. Сироп выливать не надо, нам понадобится 120 мл. ананасного сиропа в тесто, и немного в крем. Ананасы можно измельчить в чоппере.

В чашу комбайна просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте весь сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешайте при помощи насадки для теста (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

В два-три приема влейте молоко, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Так же в два-три приема влейте ананасный сироп. Перемешивать обязательно до однородности. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Если тесто слишком жидкое — добавьте в него немного муки. А если густое — немного ананасного сиропа или молока. В готовое тесто добавьте измельченные отжатые ананасы, еще раз хорошо перемешайте.

Разложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их на две трети. Выпекайте капкейки 25—30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до светло-золотистого цвета. Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.

Приготовьте масляный крем на сгущенном молоке. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавляйте сгущенку. Затем в два-три приема вливайте ананасный сироп, добавьте ванильный сахар и хорошо взбейте крем до воздушности. При желании крем можно подкрасить